Analisis Rekomendasi Peluang Usaha Jajan Street Food Dengan Metode Multi Factor Evaluation Process (MFEP)

Johannes Fernando

Abstract


Penelitian ini bertujuan untuk menentukan peluang usaha jajanan street food yang tepat dan mampu menarik minat masyarakat di kota sidamanik. Sistem pendukung keputusan yang diterapkan pada penelitian ini menggunakan metode MFEP. Sumber data penelitian ini diperoleh dengan cara melakukan observasi atau wawancara kepada para pedagang yang menjual jajanan makanan di kota Sidamanik. Perekomendasian peluang usaha jajanan street food dilakukan dengan mengambil 9 sample dan menggunakan beberapa kriteria antara lain: (K1) modal awal, (K2) biaya operasional, (K3) keuntungan, (K4) pembeli, dan (K5) pesaing sebagai tolak ukurnya

References


Ningsih, Erna. 2017. “USAHA MAKANAN YANG TEPAT MENGGUNAKAN WEIGHTED PRODUCT ( WP ) BERBASIS WEB.” 9: 244–54.

Nuraini, Rini. 2015. “Desain Algorithma Operasi Perkalian Matriks Menggunakan Metode Flowchart.” Jurnal Teknik Komputer Amik Bsi 1(1): 144–51.

Permanawati, Raden Ratna, and Aneu Yulianeu. 2018. “Sistem Pakar Untuk Menentukan Suatu Peluang Usaha Dengan Menggunakan Metode Smarter Dan Oreste.” Jumantaka 1(1): 31–40.

Primadasa, Yogi, and Veradilla Amalia. 2017. “Penerapan Metode Multi Factor Evaluation Process Untuk Pemilihan Tanaman Pangan Di Kabupaten Musi Rawas.” Sisfo 07(01).

Sianturi, Maringan, and Sri Wulan. 2018. “Implementasi Metode VIKOR Untuk Menentukan Bahan Kulit Terbaik Dalam Pembuatan Ikat Pinggang.” 5(1): 56–60.

Suendri. 2018. Implementasi Diagram UML (Unified Modelling Language) Pada Perancangan Sistem Informasi Remunerasi Dosen Dengan Database Oracle. ALGORITMA: Jurnal Ilmu Computer Dan Informatika, Volume: 03(November), 1-9


Refbacks

  • There are currently no refbacks.



 

LPPM STIKOM Tunas Bangsa
https://tunasbangsa.ac.id/lp2m/
Organized by STIKOM Tunas Bangsa
Published by LPPM STIKOM Tunas Bangsa
W: https://skripsi.tunasbangsa.ac.id/index.php/2022

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0