Penerapan Algoritma Fuzzy Tsukamoto Untuk Menentukan Jumlah Produksi Sate Pada Café Sate Garuda
Abstract
cafe sate garuda adalah suatu resotan atau café yang bergerak dibidang makanan persatean. Selain sate di café ini juga ada terdapat menu menu lainnya seperti ayam goreng, ayam geprek, nasi goreng, mie goreng, dan aneka jus atau minuman lainnya. Permasalahan yang muncul adalah tidak stabil nya jumlah penjualan yang meningkat pada waktu tertentu, namun dapat pula terjadi penurunan penjualan secara signifikat, hal tersebut mengakibatkan sulitnya menentukan jumlah produksi yang tepat serta berpengaruh terhadap tingkat kerugian yang disebabkan minimnya bahan baku, akibat jumlah produksi yang sangat lemah, maupun jumlah persediaan karena jumlah produksi yang tidak terkendali serta aspek pekerja pun mempengaruhi proses penciptaan tersebut.
Full Text:
Diterima: Revisi MayorRefbacks
- There are currently no refbacks.