Jaringan Syaraf Tiruan Untuk Memprediksi Produksi Daging Ayam Buras Menggunakan Metode Backpropagation

Nurhalimah Rumahorho

Abstract


Daging ayam buras merupakan salah satu komoditas daging ternak yang banyak dikonsumsi konsumen rumah tangga di Indonesia karena rasanya yang lezat dan memiliki gizi yang tinggi. Kondisi ini menunjukkan bahwa daging ayam buras memiliki potensi pasar yang sangat besar untuk dikembangkan dan sudah seharusnya dikelola dengan baik dan benar oleh para peternak atau calon peternak ayam. Ada pun penelitian ini bertujuan untuk memprediksi produksi Daging Ayam Buras di Indonesia agar dapat meningkat di tahun-tahun berikutnya. Data yang digunakan dalam penelitian ini bersumber dari Badan Pusat Statistik (BPS) dari tahun 2017 sampai dengan tahun 2021. Penelitian ini menggunakan metode Backpropagation.


Refbacks

  • There are currently no refbacks.



 

LPPM STIKOM Tunas Bangsa
https://tunasbangsa.ac.id/lp2m/
Organized by STIKOM Tunas Bangsa
Published by LPPM STIKOM Tunas Bangsa
W: https://skripsi.tunasbangsa.ac.id/index.php/2022

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0